• ru
    EximLab
    Оснащение
    лабораторий
    0
    EximLab

    Политика конфиденциальности

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     

    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Закона Украины от 01.06.2010 года №2297-VI «О защите персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и мероприятий касательно обеспечения безопасности персональных данных ООО «Эксимкарготрейд» (далее - Оператор).

    1.1. Оператор ставит своей самой главной целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в тому числе защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

    1.2. Настоящая политика Оператора касательно обработки персональных данных (далее - Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить про посетителей веб-сайта https://shop.eximlab.ua/.

     

    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТЬСЯ В ПОЛИТИКЕ

     

    2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

    2.2. Блокировка персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходимая для уточнения персональных данных);

    2.3. Веб-сайт - одна или несколько логично связанных между собой веб-страниц;

    2.4. Веб-страница - документ или информационный ресурс сети «Интернет», доступ к которой осуществляется с помощью веб-браузера;

    2.5. Веб-браузер – прикладное программное обеспечение для просмотра веб-страниц, содержания веб-документов, компьютерных файлов и их каталогов; управления веб-приложениями;

    2.4. Информационная система персональных данных – совокупность персональных данных, которые содержаться в базах персональных данных и которые обеспечивают их обработку информационными технологиями и техническими средствами;

    2.5. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или другому субъекту персональных данных;

    2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), которые осуществляться с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, сохранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, передачу, доступ), обезличивание, блокировку, удаление, уничтожение персональных данных;

    2.7. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, которое самостоятельно или вместе с другими лицами организовывают и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, которые подлежат обработке, действия (операции), которые осуществляются с персональными данными;

    2.8. Персональные данные - любая информация, которая относиться прямо или косвенно к определенному Пользователю веб-сайта https://shop.eximlab.ua/;

    2.9. Пользователь - любой посетитель веб-сайта https://shop.eximlab.ua/;

    2.10. Предоставление персональных данных - действия, нацеленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или группе лиц;

    2.11. Распространение персональных данных – любые действия, нацеленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (предоставление персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародования персональных данных в средствах массовой информации, размещения в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставления доступа к персональным данным любым другим способом;

    2.12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются бесповоротно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) вследствии которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

     

    3. ОПЕРАТОР МОЖЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

     

    3.1. Фамилия, имя, отчество;

    3.2. Номер телефона;

    3.3. Адрес электронной почты;

    3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (включая. файлы «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики.

    3.5. Перечисленные выше данные дальше по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

     

    4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

     

    4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя - заключение, исполнение и/или расторжение договоров, заключенных между Сторонами (Оператором і Пользователем); предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, которые содержаться на веб-сайте https://shop.eximlab.ua/; уточнение деталей заказчика.

    4.2. Обезличенные данные пользователей, которые собираются при помощи сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

     

    5. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

     

    5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, размещенные на сайте https://shop.eximlab.ua/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает своё согласие с этой Политикой.

    5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включая сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

     

    6. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

     

    6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мероприятий, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в сфере защиты персональных данных.

    6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, которые исключают доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

    6.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

    6.5. Срок обработки персональных данных неограничен. Пользователь может в любой момент отозвать своё согласие на обработку персональных данных. Обработка персональных данных может быть прекращена в других случаях, предусмотренных действующим в Украине законодательством.

     

    7. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

     

    7.1. Пользователь обязан:

    7.1.2. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

    7.1.3. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения такой информации.

    7.2. Оператор обязан:

    7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, определенных в п. 4 этой Политики.

    7.2.2. Обеспечить сохранность конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного согласия Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, публикацию, или разглашения другими возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев предусмотренных действующем в Украине законодательством.

    7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно с порядком, который обычно применяется для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

    7.2.4. Осуществить блокировку персональных данных, которые относятся к определенному Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя или уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в период проверки, в случае обнаружения недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

     

    8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     

    8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по вопросам, которые его интересуют, или касаются обработки его персональных данных, обратившись к Оператору при помощи электронной почты marketing@eximlab.ua.

    8.2. В данном документе будут отражены любые изменения Политики обработки персональных данных Оператором. Политика обработки персональных данных действует бессрочно до замены ее новой версией.

    8.3. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

    8.4. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента её размещения на Сайте https://shop.eximlab.ua/, если другое не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

    8.5. Все предложения или вопросы по этой Политике конфиденциальности следует отправлять на электронную почту marketing@eximlab.ua.

    8.6. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://shop.eximlab.ua/.